:::
嘉義市運動會
105年度
106年度
107年度
108年度
 
::: 您的位置:首頁 > 小記者線上消息區 > 嘉義市運動會 > 108年度.友善列印,開新視窗
  108年度  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
108年度列表
標題 從古老到現代的競技─角力
發佈日期 2019/5/2
發布單位 私立宏仁高級中學國中部
點閱次數 17
詳細內容

        

角力在公元前的奧運會上就已經是比賽項目,到了現代仍然存在於奧運會場上。今年的嘉義市市運會角力項目在北興國中舉辦,參賽者大多來自北興國中的角力體育班。

受訪的同學叫做楊子瑩,從小一便開始學習角力,家裡的長輩也都是角力的好手,目前是北興國中國一的女選手。女選手在角力算是少見,大多人的刻板印象會覺得女性不適合參加這種比賽項目,如同「我和我的冠軍女兒」這部電影裡女主角鄰居和同學所認為的一樣,但楊同學能拋開成見,肩負著家人的期望,在角力的這條路走下去確實不容易。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
角力採訪照片(jpg檔)
角力採訪照片(jpg檔)