:::
::: 您的位置:首頁 > 學校專區 > 國小 > 林森國小 > 家庭防災卡.友善列印,開新視窗
  家庭防災卡  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
家庭防災卡列表
標題 林森國小防災卡
發佈日期 2011/1/21
發布單位 教育處
點閱次數 2285
詳細內容

 

家庭防災卡說明
 
家庭防災卡應於開學初由學生與家長共同討論後填寫,並夾於聯絡簿的方式隨身攜帶。當緊急集合點發生地震或大災難時,父母與小孩部會因為混亂而找不到對方。因此,家庭防災卡是萬一當學生無法找到父母時,最方便用來聯絡親戚、好友。在填寫上緊急聯絡人集合點的順序為:1.住家外。2.社區外。3.災民收容所緊急聯絡人的安排。

家庭防災卡
※緊急集合點
 住家外: 住家旁小公園廣場  社區外: 林森國小籃球場                    
※緊急聯絡人(本地)       ※緊急聯絡人(外縣市)
稱謂: 大伯父               稱謂: 小阿姨           
手機號碼: 0955818957       手機號碼: 0987654321                   
電話(日): 05-2762063       電話(日): 07-6543210                
災民收容所(緊急安置所)
地點:嘉義地方法院前廣場                                     
電話:                                                                 
  
電話(夜):                    電話(夜):                    
※災民收容所(緊急安置所)
地點:                                                     
電話:                                                     
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

請家長協助 貴子弟填寫家庭防災卡通知(範例)
敬愛的家長您好:
「家庭防災卡」的填寫是為遭遇大災難時, 貴子弟能順利緊急聯絡在地或他縣市的親人之用。因此請討論後協助 貴子弟進行「家庭防災卡」之填寫事宜。
1.「家庭防災卡」預定於99年1月4日預演逃生時攜帶到現場檢查,99年1月7日10:30防災演練時,請學生務必在演練時帶在身邊。
2.防災卡請勿填寫班級座號姓名,填寫時以工整字體填寫清楚。並指導學生平常放於聯絡簿內。
3.請共同討論,全家於災難發生時「疏散之緊急點」(含住家外與社區外)。
    4.填寫本地與外縣市緊急聯絡人(稱謂、手機號碼、日夜間聯絡電話)但「本地緊急聯絡人請填寫父母以外的人
    5.因本市尚未建立「災民收容所(緊急安置所)」資料,先暫請學生填寫嘉義地方法院
前廣場。俟嘉義市公佈災民收容所,再另填寫。          嘉義市林森國小 敬啟

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料