:::
::: 您的位置:首頁 > 小記者線上消息區 > 中小聯運 > 109年度.友善列印,開新視窗
  109年度  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
109年度列表
標題 柔道小常識
發佈日期 2020/10/13
發布單位 港坪國小
點閱次數 172
詳細內容

 

小記者在採訪的過程當中,發現選手柔道服的腰帶顏色不一樣,教練告訴我們,柔道的段位和級別主要以不同顏色腰帶來區分,不同顏色代表著不同的等級。

到底哪個顏色的段位比較高呢?小記者查了一下資料,發現學生的級別分為六級,腰帶顏色白、黃、橘、綠、藍、棕,第一級的是最高級;而教師級是從初段到十段,腰帶的顏色分別為初段到五段是黑色,六段到八段為紅白色,而九段及十段是紅色,紅色腰帶是最高等級,

由於柔道是源自於日本,所以在場中我們可以聽到裁判的口令及判決是用日語。現在柔道推廣至全球各地,在納入1932年洛杉磯舉行的第10屆奧林匹克競技,納入比賽項目之一。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
比賽(jpg檔)