:::
::: 您的位置:首頁 > 小記者線上消息區 > 中小聯運 > 109年度.友善列印,開新視窗
  109年度  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
109年度列表
標題 「永不放棄」-黃晉楷
發佈日期 2020/10/16
發布單位 嘉大附小
點閱次數 166
詳細內容

                我們這一次採訪到的選手是國中三年級的男子希羅式角力選手──黃晉楷。他從國中一年級才開始接觸角力,雖然一開始和其他選手的實力有段差距,但每當他遇到困難時,他總是保持「永不放棄」的心態,認真聽取教練指導,並努力針對弱點改進,所以實力就在兩年之後大幅提升!像這次的比賽,他也特地為了加強臂力而做手部特訓呢!他在每場比賽中都沒有擬定特別的計畫,都是臨機應變,先觀察對手的動作後,再找機會攻擊對方的弱點。另外,他還表示往後會投入更多的心力與時間在角力上,希望在角力界能有一番成績。

               欣賞過這次的比賽後,我發現角力這項運動不只是靠蠻力而已,角力除了力量、技巧,還須靠策略取勝,經過這次難得的經驗,我才發覺,角力這項運動,真是不簡單呀!

                                        嘉大附小小記者羅品琁採訪

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
訪問照片(jpg檔)
頒獎照片(jpg檔)